Иван чай от простатита рецепт

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

В настоящее время люди нередко применяют для лечебных целей и цветки, и стебли, и листья ромашки. Конечно же, мужчин интересует, воздействует ли такое растение на потенцию. Ответ кроется в базовых свойствах ромашки. Ее использование укрепляет нервную систему, снимает стрессы и успокаивает, восстанавливая психоэмоциональный фон. Это немаловажно, ведь именно перечисленные проблемы оказывают негативное воздействие на потенцию и сексуальные возможности мужчины, его либидо. Кроме того, ромашковый чай повысит защитные силы всего организма, заставив его работать в полную силу. Следовательно, патогенные микроорганизмы не смогут проникнуть в организм, не вызовут инфекционных недугов мочеполовых органов, позволят избежать возникновения простатита. Ромашковый чай очистит организм от шлаков и токсинов, стабилизирует метаболизм и устранит гормональный дисбаланс. Такое народное средство отличается мощным желчегонным и мочегонным воздействием. Его по праву считают эффективным противовирусным и антибактерицидным средством. Ромашковый чай восстановит работу эндокринной системы, следовательно, стабилизирует выработку гормонов. Это средство предотвратит отклонения в работе надпочечников и тестикул, поможет одолеть подагру, артриты, артрозы, ревматизм, нормализует работу ЖКТ.

Как правило, сбои в мужском организме возникают из-за неблагоприятных обстоятельств, которые связаны с личной жизнью или же с профессиональной деятельностью. Это провоцирует стрессы и напряжение, развитие депрессии. Ромашковый чай в таком случае незаменим. Он благотворно скажется на психологическом состоянии человека, успокоит, стабилизует сон, устранит раздражительность. Достаточно всего один фильтр-пакетик залить кипятком (200 мл) и ¼ часа настоять. Пить такой травяной чай достаточно всего раз в сутки, причем до завтрака. Это уникальное средство поможет противостоять простатиту и даже импотенции, возникающей на его фоне. Ромашковый чай очистит от паразитов, подарит мужчине выносливость и силу.

Кипрей, или, по-другому, Иван чай при простатите используется издревле и уже успел зарекомендовать себя как эффективное средство от мужского недуга. При определенных условиях лечение простатита иван чаем дает положительный эффект. Изучив свойства полезной травы, фармакологи были поражены, насколько уникальные вещества в нем содержатся.

загрузка...

Чашка с заваренным Иван-чаем

Что включает состав?

Никакое аптечное средство не сравнится с иван-чаем ни по составу, ни по сочетанию входящих веществ. Что же содержит эта трава?

  1. Витамины С и В (натуральные антиоксиданты).
  2. Пектин и флавоноиды, обладают антисептическими свойствами.
  3. Полезные микроэлементы: кальций, медь, калий, железо, магний.
  4. Хлорофилл, способствует регенерации тканей.
  5. Биофлавоноиды, препятствуют старению.
  6. Аминокислоты, пополняют энергетический запас в организме.
  7. Эфирные масла, оказывают седативное действие, снимая нервозность, повышенную возбудимость, раздражительность.
  8. Ханерол, купирует рост опухолевых новообразований.

Положительные характеристики кипрея

Многие положительные отзывы подтверждают эффективность иван-чая для лечения заболеваний половой сферы у мужчин. Трава обладает множеством полезных свойств:

  1. Активное противовоспалительное действие иван-чая позволяет избавлять мужчин от воспаления предстательной железы.
  2. Обнаруженный противоопухолевый эффект иван-чая делает его действенным для лечения доброкачественных образований – аденомы простаты.
  3. Рекомендуют принимать при раке предстательной железы как один из препаратов комплексной терапии.
  4. Усиливает эрекцию.
  5. Увеличивает потенцию.

Если пить настой из иван-чая, то стабилизируется выработка тестостерона, что, в свою очередь, служит отличной профилактикой рака предстательной железы. Благодаря своим необычным свойствам иван-чай получил название «мужская трава».

Что делать и как добиться эффекта?

Чтобы приготовить целебный напиток, рекомендуется приобрести готовый продукт в аптеке – настой или в форме капсул или купить засушенное сырье – цветы и листья иван-чая у травников. Если есть желание и время, то заготовить траву человек может и сам, только делать это необходимо в определенное время и правильно сушить, соблюдая технологию. Заваривать и употреблять можно любую часть иван-чая:

загрузка...
  1. Цветы.
  2. Листья.
  3. Измельченное корневище и стебель.

В народной медицине существует несколько вариантов применения иван-чая против простатита, аденомы и онкологии мужских органов – в виде чая или настойки. Но в любом случае их приготовление подразумевает наличие подходящего сырья. Зеленую часть иван-чая и цветы необходимо промывать и тщательно просушивать минимум 10 часов. Корни тоже промываются, проветриваются, после чего помещаются в духовку для просушки.

Правильно заготовленные компоненты необходимо измельчить, соединить их вместе и заваривать как чай. Кроме того, в продаже есть Копорский чай, изготовленный из иван-чая путем 1-2 дневной ферментации, его тоже можно заваривать и пить так же, как засушенную траву. Пить иван чай от простатита и аденомы простаты можно в виде однокомпонентного напитка, заваривать 1 чайную ложку на стакан крутого кипятка. Пить его довольно приятно, так как напиток получается ароматным, а вкус – сладковатым. Если изучить отзывы тех, кто лечился от простатита иван-чаем, то многие сравнивают его вкус с липовым чаем.

Также можно заваривать данную траву и пить отвар против воспаления простаты и аденомы, сочетая с полевым хвощом, золотарником, корнями крапивы, шишками хмеля. Пить чай из кипрея можно в любых количествах, так как на Руси когда-то этот напиток был основным и употреблялся постоянно. Его действие на организм позволяет пить напиток не только против недугов у мужчин, но и в качестве общеукрепляющего средства.

Более же интенсивное лечение простатита иван чаем и доброкачественной аденомы проводят с применением настоя из этого растения. В этом случае рекомендуется его принимать перед приемом пищи 3-4 раза в сутки. Приготовить настой можно самостоятельно, главное, сделать это правильно:

  1. 1 столовую ложку смеси из листьев, травы и измельченных корней иван-чая необходимо залить крутым кипятком.
  2. На час поставить в темное место.
  3. Можно не заваривать каждую порцию настоя отдельно, а хранить его в холодильнике в течение трех суток.

Также можно пить настой иван-чая против простатита и аденомы, приготовленный из водного экстракта иван-чая, что еще проще для мужчин. Приобрести его можно в любом аптечном отделе. Препарат не нужно заваривать, достаточно разбавить теплой кипяченой водой. Дозировка составляет 1 столовую ложку средства на 200 мл. Для лечения простатита у мужчин рекомендуется принимать настой в течение 3-4 месяцев. Чаще всего нужно принимать настойку из иван-чая с перерывами – 2 недели пить, после чего делать недельный отдых.

Если лечение простатита и аденомы у мужчин осуществлять правильно, то никаких побочных действий не будет. Этому подтверждением являются отзывы пациентов, которые пили иван-чай. Этот метод лечения мужских заболеваний является самым безопасным и не оказывающим негативного влияния на другие системы и органы. Перед терапией простатита стоит убедиться, что у мужчин нет аллергии на растение. В случае реакции на пыльцу можно использовать сырье, не содержащее цветы, – корни, листья, стебли.

Иван-чай – эффективная трава против простатита и прочих воспалительных заболеваний. Если его заваривать согласно рекомендациям и принимать курсом, то результат будет эффективный.

Как заварить иван-чай при простатите: основные методы

Заваривание иван-чая для лечения простатита

С полной уверенностью можно сказать, что ни один человек из России не мог не восхищаться красотой лугов, покрытых розовато-красным иван-чаем. Напиток начал активно использоваться в России с первой половины 17 века, далее был экспортирован в Европу и получил уже мировое призвание, как лекарство от многих заболеваний мочеполовой сферы и воспалительного характера.

Особую нишу в лечении того или иного заболевания занимают народные средства, зачастую именно они становятся ключом к быстрому излечению от любого недуга.

Простатит является одним из самых распространенных заболеваний мочеполовой сферы среди мужчин, лечение, которого включает не только медикаментозные средства, но и народную медицину.

Минусом большинства народных методов является неосведомленность относительно дозировки и правильного приема, поэтому особенно актуально будет узнать, как заваривать иван-чай при простатите и других заболеваниях.

Эту траву использовали в нашей стране с незапамятных времен, ее заваривали как чай и подавали к столу знатным чиновникам и крестьянам. Подобный напиток был очень популярен за свои лечебные качества, однако в последнее время о достоинствах этого растения стали забывать. Копорский чай был известен далеко за пределами нашей страны и пользовался большим успехом за границей.

Чем так полезен иван-чай (или кипрей), и почему отвары и настои на его основе нужно пить при многих болезнях, написано уже во многих статьях. В данной статье будет рассказано о том, как, и когда следует собирать и сушить это полезное лекарственное растение.

Свое название этот чай получил от села Копорье, находившегося в Петербургской области, именно это село было главным поставщиком кипрея. Там его собирали сотнями килограммов, сушили, особым образом перерабатывали и поставляли в города России и за границу.

Впоследствии Копорский чай был незаслуженно оттеснен своими конкурентами — чаем производства Индии и Китая, а в настоящее время интерес к этому лечебному напитку из иван-чая снова возрождается.

Очень просто собирать и сушить кипрей самостоятельно, чтобы всегда иметь под рукой это лекарственное растение для заваривания чая или приготовления других лечебных напитков из него. Чтобы сохранить все полезные вещества в этой траве, надо правильно ее сушить и подвергать процессу ферментации. Очень часто кипрей собирают «под корень», а уже дома, подготавливая растения к сушке, обрывают цветы и листву, наиболее полезна листва, которая находится ближе к соцветиям.

Но другие травники собирают с кипрея только верхнюю листву, тем самым у цветка появляется возможность расти дальше. Одной рукой придерживая верхнюю часть кипрея, другой рукой собирают листву с верхней части иван-чая.

Обирают сырье иван-чая следующим образом: все части растения следует собирать только в утреннее время, пока еще не высохла роса на листьях и цветах. Собирать необходимо части растения без пыли – вдали от дорог в экологически чистых местах.

Заваренный иван-чайСледует помнить, что чай из листьев кипрея будет более темным, а из его цветков — более ароматным, а цвет напитка будет розовым.

В настоях и чае из иван-чая не используют его стебли, а только листву и цветки, но многие все же используют всю верхнюю часть растения для приготовления полезных напитков, считая, что так в чай или настой поступает больше полезных веществ из кипрея.

Тогда иван-чай срезают «под корень», а дома слегка надламывают стебли растения посередине и развешивают сушиться на натянутые веревки. Температура в помещении, где сушится растение, должна быть высокой 38- 40 градусов Цельсия. Время сушки — не менее 24 часов.

Если для сушки собраны только соцветия и листва, то сушат их по-другому:

  • листву и цветки сушат по отдельности, на разных лотках, куда их раскладывают тонким слоем;
  • сверху это сырье накрывают мокрой тканью и оставляют на 24 — 26 часов вялиться в теплом месте;
  • для того чтобы заваривать из листвы зеленый чай, ее не вялят, а сушат также, как другие лекарственные травы, ничем сверху не накрывая. Как только листва высохла, ее собирают и хранят в стеклянных банках или специальных матерчатых мешках.

Чтобы правильно засушить кипрей на Копорский чай, необходимо провести следующее:

  1. Сначала собранные листья слегка мнут, чтобы на них выступил сок. Обычно для этого их ладонями скатывают наподобие сигар, сминая их при этом.
  2. Затем их режут на крупные кусочки, но можно и пропустить через мясорубку.
  3. Нарезанную листву укладывают в стеклянную посуду слоем в 10 — 12 см, а сверху накрывают мокрой тряпкой и ставят в тепло. Тряпку необходимо регулярно смачивать, чтобы сохранять влажность внутри посуды с травой. Два — три раза в день необходимо встряхивать посуду, чтобы иван-чай не слеживался.
  4. Как только трава перестанет пахнуть свежим засушенным сеном, а появится слегка кислый аромат фруктов, это значит, что процесс ферментации завершился. Обычно подобный процесс завершается через 4 — 5 дней. Листву достают и тонким слоем раскладывают на противень для дальнейшей сушки. Противень помещают в тени, а траву необходимо ворошить регулярно.
  5. Чтобы процесс сушки завершился быстрее, можно траву сушить в духовке или в печке.
  6. Как только листва стала упругой, а при растирании рассыпается на кусочки, то иван-чай можно убирать на хранение строго в стеклянную посуду с крышками.

Но сразу после окончания процесса сушки траву еще заваривать нельзя, Копорский чай должен не менее 30 дней простоять в стеклянных банках и «настояться». Причем, чем дольше хранится это сырье для чая, тем ароматнее и вкуснее будет заваренный напиток. Заваривать этот чай следует, как и любой другой вид чая.

Среди травников иван-чай подразделяется на кипрей горный, болотный и темный, особенно выделяют кипрей мелкоцветный, так как он наиболее эффективен в лечении простатита. Для того чтобы правильно заваривать иван-чай при простатите, необходимо знать, как его правильно хранить без потери полезных свойств.

Цветение иван-чая начинается с 1 июня и заканчивается в сентябре, соцветие для настоек собирают именно в конце июня. Заготовки из кипрея рекомендуется делать только после того, как растение полностью отцветет, то есть поздней осенью, в то время как листья можно засушивать на протяжении всего периода цветения. Также можно заваривать и пух кипрея, благодаря которому сон станет более крепким и спокойным, если добавить его к наполнителю в подушки.

Как принимать иван-чай при простатите и других заболеваниях

Рецепты приготовления иван-чаяИван-чай в лечении противовоспалительных процессов помогает всем — и мужчинам, и женщинам, и детям.

Но именно среди сильной половины человечества напиток пользуется особой популярностью, так как является одним из самых эффективных народных средств в лечении простатита и аденомы простаты.

Как принимать иван-чай при простатите?

Для лечения воспалительных процессов в предстательной железе подходит следующий рецепт: 15 мг засушенного порошка заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Вкусовое восприятие напитка из данной травы напрямую зависит от качества воды, с помощью которой был приготовлен настой. Тот, кто хоть однажды пил чай на талой или родниковой воде, никогда не забудут вкус. Приблизительно 5 граммов сухого травяного порошка-заварки дают 4-5 кружек концентрированного напитка.

Правильное заваривание иван-чая является одной из главных составляющих наиболее эффективного лечения простатита, так как настой заметно теряет в полезных свойствах в случае неправильного приготовления. Сухой порошок можно заваривать несколько раз, только данные манипуляции также скажутся на целебных свойствах иван-чая.

Рецепты приготовления иван-чая:

  1. 2 чайные ложки сухой травы заварить 600 мл кипятка в течение 10-15 минут, после чего настой перемешивают. Напиток долго сохраняет свежесть и целебные свойства из-за высокой концентрации эфирных масел. Пить чай желательно в холодном виде без сахара, можно добавлять сухофрукты или орехи.
  2. Свежие листья помещают в эмалированную посуду слоем в 3-5 мм, заливают водой комнатной температуры, ставят на медленный огонь и подогревают (не допускать закипания). Далее настаивать в течение 10 минут.

С осторожностью следует принимать иван-чай при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (тромбоз, варикоз, тромбофлебит). По истечению одного месяца приема народного средства возможны некоторые нарушения в работе ЖКТ.

Сколько раз можно заваривать иван-чай?

Ферментирование иван-чаяТрадиционным русским способом заваривания иван-чая считается приготовление смеси из сухого порошка и кипятка. Время заваривая — 10-15 минут в зависимости от вкусового восприятия средства.

В приготовлении настоя время заваривания увеличивается до 2 часов, при этом полученную смесь необходимо процедить.

Полезные свойства иван-чая напрямую зависят от того, сколько раз можно заваривать иван-чай в приготовлении настоя для лечения тех или иных заболеваний. Наилучшее воздействие оказывает высококонцентрированный напиток, для профилактики и общего оздоровления подойдет заварка и после 2-3 применений.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Иван-чай можно пить и в холодном виде, с добавлением льда или молока. Отличие китайской церемонии от традиционной русской состоит в особом отношении к качеству воды и ее температуре.

Существуют следующие стадии кипения воды по китайской методике приготовления иван-чая:

  • Нагрев до 95 градусов, затем некоторое охлаждение и заваривание. Применяется для чистой природной воды.
  • Доведение до температуры кипения и охлаждение до 80 градусов. Применяется для чистой воды с некоторыми примесями, например водопроводной.
  • Дистиллирование воды, а затем ее охлаждение до 80 градусов. Подходит для жестких типов воды.

Существуют три метода ферментации иван-чая: простой, забытый и ферментация под гнетом. Простой свобод ферментации отличается просушкой листков и цветов в скрытом от солнечных лучей месте, после чего сушеную смесь собирают в трехлитровую бутыль. При забытом способе в льняную ткань помещают предварительно высушенные листья и цветки, после чего скручивают и оставляют в темном охлажденном помещении на 36 часов.

Ферментация под гнетом отличается тем, что листочки иван-чая отделяются от цветков, таким образом, разделяя на две части сбор. Из одной части необходимо выдавить сок, после чего в металлокерамическую посуду выкладывается вторая часть, заливается соком и придавливается деревянным кругом с грузом до 20 кг. Процедура длится 72 часа, после чего смесь высушивают.

Добавить комментарий